Реальные дела из практики Легис Групп

91% дел которые мы ведем, заканчиваются с положительным результатом для клиента.
Оставьте заявку на очную консультацию
Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Уголовные дела

МОШЕННИЧЕСТВО
ДТП
НАРКОТИКИ
СУТЬ ДЕЛА:
К нам обратились родственники гражданки, которая была задержана по подозрению в совершении мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ).
Клиентка являлась генеральным директором ООО, оказывающим косметологические услуги. Следствие же считало, что под видом оказания медицинских услуг совершались мошеннические действия. Так же вышло в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


РЕЗУЛЬТАТ:
В суде защите удалось доказать необоснованность подозрения клиентки в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.
Задержание в порядке, предусмотренном ст.91 УК РФ признано незаконным. В ходе следствия было также доказано, что клиентка является номинальным генеральным директором и никакого руководства указанным обществом не осуществляла.

Уголовное преследование в отношении клиента прекращено.
СУТЬ ДЕЛА:
В коллегию обратился гражданин, который совершил дорожно-транспортное происшествие с причинением тяжкого вреда здоровью при спорных обстоятельствах. Уголовное дело было возбуждено по ст.261 ч.1 УК РФ.
В ходе доследственной проверки проводились автотехническая и видеотехническая экспертизы. По ходатайству защиты были назначены новые экспертизы, указаны недостатки при проведении осмотров места происшествия и автомашин, выявлены нарушения процессуального законодательства. Из-за этого было выиграно время для проведения независимой видеотехнической и автотехнической экспертиз, дополнительных допросов.


РЕЗУЛЬТАТ:
К моменту окончания уголовного дела срок давности истёк. Клиент был освобождён от уголовной ответственности.
СУТЬ ДЕЛА:
Наш адвокат осуществлял защиту гражданина, обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступления по ст. 228 ч.4 УК РФ. Нашему клиенту грозило наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

Адвокатом после детальной беседы с доверителем было принято решение работать на минимизацию наказания, так как вину он признал полностью и в содеянном раскаивался. В ходе беседы было установлено, что у него на иждивении находится малолетний ребенок и престарелая мать. Ему было рекомендовано заявить ходатайство о производстве дознания в сокращенной форме, что могло так же способствовать назначению минимально возможного наказания в суде.


РЕЗУЛЬТАТ:
Подзащитному было назначено наказание в виде штрафа — 40 000 рублей.

Гражданские дела

РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА
ЖИЛИЩНЫЕ СПОРЫ
АРБИТРАЖНЫЕ СПОРЫ
НАСЛЕДСТВЕННЫЕ СПОРЫ
ЗАЩИТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
СУТЬ ДЕЛА:
В коллегию обратился клиент, к которому бывшая супруга предъявила иск о разделе общего имущества, взыскании денежной компенсации за автомобили.

РЕЗУЛЬТАТ:
Адвокат составил встречный иск от имени клиента к бывшей супруге и предъявил его в суд. В результате в суде доказали, что предъявленные к клиенту требования являются необоснованными: один автомобиль хоть и был оформлен в период брака, но оплачен был после распада семьи, поэтому является его личным и не подлежит разделу. В результате суд удовлетворил встречные требования клиента и отказал супруге в части взыскания компенсации, а клиент был освобожден от обязанности выплаты.
СУТЬ ДЕЛА:
К нам обратился клиент, к которому был предъявлен иск о признании договора купли-продажи квартиры в ЖК «Алые Паруса» ориентировочной стоимостью 80 000 000 рублей недействительным, изъятии купленной квартиры и выселении клиента из квартиры. Сторона истца ссылалась на то, что она как бывшая супруга имела решение суда о разделе этой квартиры в равных долях с супругом еще на стадии строительства, однако он распорядился квартирой и продал ее клиенту уже после сдачи дома в эксплуатацию без ее ведома и согласия.

РЕЗУЛЬТАТ:
Адвокат подготовил и направил в суд возражения на иск, в которых указал, что квартира во владение истца никогда не поступала, следовательно, правом на виндикацию истец не обладает, привел также иные убедительные доводы в обоснование необходимости отклонения иска, сослался на добросовестность действий клиента при покупке квартиры, представил подтверждающие это документы и допросил свидетелей. Суд согласился с доводами адвоката и полностью отказал в удовлетворении иска. В результате клиент сохранил за собой право на свою квартиру стоимостью около 80 000 000 рублей.
СУТЬ ДЕЛА:
В коллегию обратился клиент, которому контрагент-ответчик не заплатил за оказанные консультационные услуги 6 900 000 рублей.

РЕЗУЛЬТАТ:
В ходе процесса ответчик заявил, что он не подписывал акт об оказанных услугах, в связи с чем, он является сфальсифицированным, а услуги - не подлежащими оплате, суд провел техническую экспертизу, которая показала, что действительно акт не был подписан ответчиком. Тем не менее, адвокат представил в суд пояснения и доказательства того, что услуги в действительности оказывались клиентом, а результаты услуг приняты представителями ответчика, были допрошены свидетели, сделаны нотариальные протоколы осмотра доказательств. В итоге по результатам изучения всех доказательств и заслушивания объяснений сторон суд вынес решение об удовлетворении иска в полном объеме, а также взыскал с недобросовестного ответчика сумму долга и проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 7 200 000 рублей.
СУТЬ ДЕЛА:
В коллегию обратился клиент (супруга наследодателя) по поводу спора с другими наследниками о разделе объемного наследства: около 30 объектов недвижимости, 5 транспортных средств и множество банковских счетов.

РЕЗУЛЬТАТ:
Адвокат составил подробный список наследственного имущества, собрал документы по имуществу и предъявил иск в суд. Также адвокат вступил в переговорный процесс с остальными наследниками по поводу возможных вариантов раздела наследства и составил мировое соглашение, по условиям которого наследство было разделено не в равных долях между всеми, а путем передачи каждому наследнику отдельного объекта недвижимости, транспортных и денежных средств. Тем самым, спор между наследниками был успешно урегулирован, право долевой собственности на наследство не возникло, а суд утвердил предложенное адвокатом мировое соглашение и определение суда вступило в силу.
СУТЬ ДЕЛА:
К нам обратился руководитель фирмы по производству и поставке медицинского оборудования. В отношении организации проводилась проверка сотрудниками ОЭБ и ПК на основании постановления, подписанного якобы руководителем подразделения.

Полицейские неожиданно приехали в офис фирмы и провели там фактически обыск, что по сути является незаконным действием. Были изъяты серверы, личные вещи сотрудников, флешки, найдены печати посторонних фирм.


РЕЗУЛЬТАТ:
Были написаны жалобы в прокуратуру округа, на имя руководства центрального аппарата ОЭБ и ПК с просьбой проверить законность вынесения постановления о проведении проверки и правильности соблюдения процедуры.

В результате выяснилось, что подпись была сделана ненадлежащим лицом. Были нарушения в порядке регистрации материала в КУСП. Незаконные действия были прекращены, серверы были возвращены, сама проверка была отменена. Также были применены меры дисциплинарного характера в отношении полицейских.
Остались вопросы?
Специалисты вникнут в Вашу проблему
и предложат решение!